Пшеничная плетенка #денькнигодарения

Фото к рецепту: Пшеничная плетенка #денькнигодарения

Домашняя

180 мин.

6

Простой

2105

0

0

20 февраля 2022, 13:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте опару: для этого в теплую воду добавьте сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи.

Перемешайте, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки.

В опару добавить соль, растительное масло и замесить тесто.

Тесто месить до тех пор, пока он перестанет липнуть к рукам.

Полученное тесто округлить, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для растойки, примерно на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться почти вдвое.

Тесто обмять, оставить минут на 10, разделить на 3 части, каждую часть округлить и оставить еще на 10 минут.

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый пласт в овал, смазать каждый пласт растительным маслом (растительное масло можно заменить оливковым или любым другим, какое вам нравится), посыпать один пласт прованскими травами, а два пласта сушеными томатами со специями.

Пласты свернуть рулетом.

Из этих 3 рулетов сплести плетенку, концы закрепить.

Полученную плетенку выложить на противень, выстланный пергаментом и дать растояться (примерно 4--45 минут).

После растойки плетенку смазать яичным желтом и посыпать семенами кунжута и чиа.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Ароматная и воздушная плетенка готова. Приятного аппетита!

«Он опять нырнул в отгороженную часть комнаты, но тотчас же

вернулся с блюдом, на котором лежала рыба, нарезанная тонкими ломтями и

облитая тёмным соусом. Он также принёс с собою большой белый хлеб с

твёрдой плетёной коркой, испещрённой чёрными зёрнышкам и какой-то

ароматной приправы».

«Жидовка" , из произведения Куприна Алексея Ивановича.

Пошаговые фото рецепта

Пшеничная плетенка #денькнигодарения: шаг 1Пшеничная плетенка #денькнигодарения: шаг 2Пшеничная плетенка #денькнигодарения: шаг 3Пшеничная плетенка #денькнигодарения: шаг 4Пшеничная плетенка #денькнигодарения: шаг 5Пшеничная плетенка #денькнигодарения: шаг 6Пшеничная плетенка #денькнигодарения: шаг 7Пшеничная плетенка #денькнигодарения: шаг 8Пшеничная плетенка #денькнигодарения: шаг 9

Дополнительная информация

На выпечку этой ароматной плетёнки меня сподвигнуло произведение А.И. Куприна "Жидовка". Хацкель в одно из глав угощает своего гостя( военного врача) большим белым хлебом с твердой плетёной коркой, испещрённой черными зёрнышками и какой-то ароматной приправой"

Получилась действительно очень ароматная плетенка с хрустящей корочкой, с нежным мякишем и покрытый "черными зёрнышками".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0367
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru