Полезные цельнозерновые лепёшки без белой муки, за 15 минут

Фото к рецепту: Полезные цельнозерновые лепёшки без белой муки, за 15 минут

Домашняя

Простой

2667

0

3

19 февраля 2022, 21:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и всыпать в неё соду, соль, добавить мёд.

Влить тёплый йогурт, масло и уксус.

Соединить всё вместе.

Замесить мягкое тесто, слегка подлипающее, тесто прикрыть и дать полежать минут 10.

Тесто подпылить мукой, раскатать в пласт, толщиной 1 см, вырезать формочкой диаметром 11 см, чтобы лепёшки получились одинаковые, размером с блюдце.

Сформированные лепёшки, выложить на лист, сделать проколы и смазать (капля масла+ 1 ст.л йогурт).

Выпекать 15-16 минут при 200-210С.

Более подробный рецепт в видео, там же можно посмотреть разлом лепёшки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0353
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru