Полезные цельнозерновые лепёшки без белой муки, за 15 минут
Ингредиенты
- 300 гр. цельнозерновая мука
- 250 мл. кефир или йогурт
- 1 неполная ст.л. мёда или меньше
- 3/4 ч.л. сода /3 гр.
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. уксус 6%
- 1 ст.л. /15 мл. оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и всыпать в неё соду, соль, добавить мёд.
Влить тёплый йогурт, масло и уксус.
Соединить всё вместе.
Замесить мягкое тесто, слегка подлипающее, тесто прикрыть и дать полежать минут 10.
Тесто подпылить мукой, раскатать в пласт, толщиной 1 см, вырезать формочкой диаметром 11 см, чтобы лепёшки получились одинаковые, размером с блюдце.
Сформированные лепёшки, выложить на лист, сделать проколы и смазать (капля масла+ 1 ст.л йогурт).
Выпекать 15-16 минут при 200-210С.
Более подробный рецепт в видео, там же можно посмотреть разлом лепёшки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты