Жареная картошка на сале
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить и порезать не мелкой соломкой.
Сало порезать большими кусочками.
Сало лучше брать с мясом.
На разогретую сковороду выложить кусочки сала.
Можно добавить немного растительного масла.
Так сало начнет топиться и поджариваться быстрее.
После того как сало поджариться с одной стороны его перевернуть и высыпать на сковороду картофель и морковь.
Жарить периодически помешивая до полуготовности 8-10 минут.
Когда картошка начинает подрумяниваться – посолить по вкусу и поперчить.
Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком.
Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом.
Если лук и чеснок зеленые их просто мелко порезать.
Добавить на сковороду и обжарить все вместе помешивая 3-4 минуты.