Жареная картошка на сале

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить и порезать не мелкой соломкой.

Сало порезать большими кусочками.

Сало лучше брать с мясом.

На разогретую сковороду выложить кусочки сала.

Можно добавить немного растительного масла.

Так сало начнет топиться и поджариваться быстрее.

После того как сало поджариться с одной стороны его перевернуть и высыпать на сковороду картофель и морковь.

Жарить периодически помешивая до полуготовности 8-10 минут.

Когда картошка начинает подрумяниваться – посолить по вкусу и поперчить.

Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком.

Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом.

Если лук и чеснок зеленые их просто мелко порезать.

Добавить на сковороду и обжарить все вместе помешивая 3-4 минуты.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0842
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru