Пельмешки #денькнигодарения
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- молоко - 100 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
- мука 3-4 ст.
- для начинки:
- куриная грудка - 500 гр.
- лук - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чёрный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить сливочное масло.
2. Смешать масло с молоком, а затем добавить яйца и соль. Размешать до однородности.
3. В миску просеять муку, сделать лунку, влить жидкие ингредиенты. Замесить тугое тесто. Муки может потребовать меньше или больше.
4. Накрыть тесто полотенчиком, а пока займёмся начинкой.
5. Куриную грудку пропустить через крупную сетку мясорубки. Лук и чеснок мелко нарезать.
6. Соединить фарш, лук, чеснок, чёрный молотый перчик и соль, вымесить до однородности.
7. Лепим пельмени, отвариваем в подсоленной воде.
8. Готовые сдобрить сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Дополнительная информация
Ещё со школьных дней люблю пьесу М. Горького "На дне". В классе многие говорили, что произведение тяжёлое, сложное, скучное и не интересное... Но мне оно наоборот показалось очень интересным, жизненным чтоли, поэтому перечитывала после несколько раз. ))
"Квашня. - Идем, сейчас! (Анне.) Хочешь, пельмешков горяченьких дам?
Анна. - Не надо... спасибо! Зачем мне есть?
Квашня. - А ты — поешь. Горячее — мягчит. Я тебе в чашку отложу и оставлю... захочешь когда, и покушай!"
Максим Горький " На дне"