Заварные кольца cо сливочно-творожным кремом
Насладитесь заварными кольцами со сливочно-творожным кремом! Идеальный десерт на основе муки, масла, яиц и сладкого ванильного сахара. Попробуйте!

Ингредиенты
- 200 мл. вода
- 150 г мука
- 100 г масло
- 3-4 яйца
- 1/4 ч.л. соль
- крем:
- 250 г творожный крем
- 10 г ванильный сахар
- 120 г сахарная пудра
- 150 мл. сливки от 32%
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200°C.
Соединить в сотейнике воду, сливочное масло, соль, довести до кипения на максимальном огне (сливочное мало должно раствориться).
В кипящую смесь всыпать муку, можно в этот момент снять с плиты.
Сотейник вернуть на огонь (уже средний) и тщательно перемешивая силиконовой лопаткой заварить тесто.
При этом мы должны получить гладкий ком теста, а на дне сотейника плотный белый налет.
Переложить тесто в миску и охладить примерно 5-8 минут до тёплого.
Далее в три приема добавить 3 яйца тщательно перемешивая миксером насадкой крюки.
Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.
4 яйцо добавлять постепенно, оно может уйти всё или часть.
Правильную консистенцию теста см. на видео.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда», отсадить на лист, застеленный пергаментной бумагой кольца и поставить первый противень в разогретую духовку.
Выпекать 27-30 минут при 200С, духовку первые 20 минут не открывать!
Заготовки должны быть хрустящими снаружи и полыми внутри.
Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания.
Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем.
Выложить крем в кондитерский мешок.
Охлаждённые колечки разрезать напополам и наполнить кремом.
Верх присыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте посчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для всех ингредиентов вашего рецепта.
Основные ингредиенты
200 мл воды
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 0 ккал
150 г муки (пшеничной)
- Калории: 510 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 1,5 г
- Углеводы: 105 г
- Калории: 510 ккал
100 г масла (сливочного)
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 720 ккал
3 яйца (среднего размера, примерно 60 г каждое, итого 180 г)
- Калории: 270 ккал (90 ккал/яйцо)
- Белки: 24 г (8 г/яйцо)
- Жиры: 18 г (6 г/яйцо)
- Углеводы: 1,5 г (0,5 г/яйцо)
- Калории: 270 ккал (90 ккал/яйцо)
1/4 ч.л. соли
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 0 ккал
Крем
250 г творожного крема (примерно 100 ккал на 100 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 10 г
- Калории: 250 ккал
10 г ванильного сахара (примерно 40 ккал на 100 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
- Калории: 4 ккал
120 г сахарной пудры (примерно 400 ккал на 100 г)
- Калории: 480 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 120 г
- Калории: 480 ккал
150 мл сливок (32%)
- Калории: 480 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 3 г
- Калории: 480 ккал
Суммарные значения
Теперь суммируем все значения:
Калории:
0 + 510 + 720 + 270 + 0 + 250 + 4 + 480 + 480 = 2214 ккалБелки:
0 + 15 + 0,5 + 24 + 0 + 13 + 0 + 3 + 0 = 55 гЖиры:
0 + 1,5 + 81 + 18 + 0 + 20 + 0 + 48 + 0 = 169,5 гУглеводы:
0 + 105 + 0 + 1,5 + 0 + 10 + 10 + 120 + 3 = 249 г
Итоговое КБЖУ
- Калории: 2214 ккал
- Белки: 55 г
- Жиры: 169,5 г
- Углеводы: 249 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







