Чурчхела и пеламуши ( ჩურჩხელა და პელამუში) из гранатового и апельсинового соков

Фото к рецепту: Чурчхела и пеламуши ( ჩურჩხელა და პელამუში) из гранатового и апельсинового соков

Грузинская

120 мин.

7

Средний

2420

0

2

05 февраля 2022, 08:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гранатовый ( 1,5 л ) и апельсиновый ( 1,5 л ) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости. Ставим на слабый огонь.

В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.

Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем.

Я кипятил один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха.

Консистенция должна получиться густой, как мед.

Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте.

Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить.

Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше.

Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.

В оставшиеся смеси измельчаем орехи , тщательно перемешиваем и накладываем в формы.

Получились Пеламуши.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши (груз. ფელამუში) или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0575
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru