Банош - кукурузная каша со шкварками и брынзой
Ингредиенты
- кукурузная крупа - 150 гр.
- молоко - 500 мл.
- сливочное масло - 40 гр. + 60 гр.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 2 ст.л.
- шампиньоны - 100 гр.
- растительное масло (для жарки) - 1 ч.л.
- бекон копченый - 150 гр.
- брынза - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить молоко.
Добавить сливочное масло и соль.
Постепенно ввести кукурузную крупу, постоянно помешивая.
Как только каша загустела, снимаем с огня.
Добавить сметану и еще сливочное масло.
Обжарить грибы с беконом.
Подавать готовый банош с жареным беконом, грибами и брынзой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Банош - традиционное блюдо украинской кухни. Это ароматная кукурузная каша, приготовленная со шкварками, грибами и брынзой. Невероятно вкусное и простое блюдо. Сохраняйте скорее рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты