Капуста суточная

Фото к рецепту: Капуста суточная

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 средний кочан
  • Морковь 1 крупная
  • Уксус 9% полстакана
  • Подсолнечное масло полстакана
  • Соль 2 столовых ложки
  • Сахар полстакана
  • Чеснок 2-3 зубчика (вообще можно больше, по вкусу)

Способ приготовления

Полтора литра воды закипятить вместе с подсолнечным маслом, солью, сахаром, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Когда закипит влить уксус.

В это время натереть на крупной терке морковь и пошинковать капусту, желательно чтобы получилась тоненькая и длинная.

Капусту перемешать с морковью и залить горячим маринадом. Оставить при комнатной температуре.

В принципе, когда остынет, уже можно употреблять. Подержать день два в тепле, потом переставить в холодильник. Остается хрумкой.


5.04.543807930892321.023
regald

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ru.kola
ru.kola
20.12.2007 01:51

oj, kapustochka! bol6shoe spasibo! 5+

regald
regald
20.12.2007 01:52

ого, какая быстрая реакция....

lamanna
lamanna
20.12.2007 01:52

axa! nashla bistrii variant solenoi kapystochki!!!)))Syper-pyper!) TOLKO 5!)

стим
стим
20.12.2007 01:53

с уксусом это остренько!5!

ksyusha
ksyusha
20.12.2007 01:55

надо попробовать, 5

regald
regald
20.12.2007 01:58

девочки, только все ингредиенты - по вкусу варьируйте, меня подружка деревенская учила все по стакану добавлять, но это для меня перебор. А там - как кому нравится :)

mara
mara
20.12.2007 02:31

Мне кажется очень уксуса много для одного кочана, да еще 9%...

choly
choly
20.12.2007 02:48

Я делаю подобную, только с холодной кипяченой водой. Просто стоит она 4-5 дней, потом уже кушать.Так вот , если нарезать 3-литровую банку капусты (с морковкой, чесночком), то для заливки потребуется всего 700 грамм этой самой воды+1ст. ложка песка,+2 ст. ложки соли,+1 ст. ложка раст. масла,+0,5 стакана 9% уксуса(здесь уж действительно- кому и сколько хочется). А 1,5 литра воды?-это наверное по-деревенски средний качан кг на восемь, на ХОРОШУЮ такую кастрюльку.А уксус почти не ощущается-капустка получается как готовый салатик, впрочем по желанию можно добавить потом маслица и песочку. 5!

regald
regald
20.12.2007 02:55

Спасибо за оценку, choly! да, я как-то не подумала про деревенские мерки :) Я постепенно уменьшаю с каждым приготовлением кол-во уксуса и т.п., и вроде хуже не становится. И чем мне нравится - тем, что уже ничего и добавлять не надо, даже маслице есть. Хотя лучку репчатого порезать можно :)

choly
choly
20.12.2007 03:01

А можно и зелененького лучку добавить еще или клюковки.

regald
regald
20.12.2007 03:03

почти провансаль получится... ээх :)

irina75
irina75
20.12.2007 03:35

ох, как вкусно и быстро!!! забираю ..5+!

natalina
natalina
20.12.2007 03:45

девочки, раздразнили:) кушать захотелось....5!

eshumaeva
eshumaeva
25.02.2008 03:22

спасибо! забираю!

yannochka
yannochka
12.10.2008 19:05

Знаю этот рецепт! Очень вкусно! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт