Капуста суточная
Ингредиенты
- белокочанная капуста 1 средний кочан
- морковь 1 крупная
- уксус 9% пол ст.
- подсолнечное масло пол ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Полтора литра воды закипятить вместе с подсолнечным маслом, солью, сахаром, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Когда закипит влить уксус.
В это время натереть на крупной терке морковь и пошинковать капусту, желательно чтобы получилась тоненькая и длинная.
Капусту перемешать с морковью и залить горячим маринадом. Оставить при комнатной температуре.
В принципе, когда остынет, уже можно употреблять. Подержать день два в тепле, потом переставить в холодильник. Остается хрумкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ru.kola
Ответить20.12.2007 01:51
oj, kapustochka! bol6shoe spasibo! 5+
regald
Ответить20.12.2007 01:52
ого, какая быстрая реакция....
lamanna
Ответить20.12.2007 01:52
axa! nashla bistrii variant solenoi kapystochki!!!)))Syper-pyper!) TOLKO 5!)
стим
Ответить20.12.2007 01:53
с уксусом это остренько!5!
ksyusha
Ответить20.12.2007 01:55
надо попробовать, 5
regald
Ответить20.12.2007 01:58
девочки, только все ингредиенты - по вкусу варьируйте, меня подружка деревенская учила все по стакану добавлять, но это для меня перебор. А там - как кому нравится
mara
Ответить20.12.2007 02:31
Мне кажется очень уксуса много для одного кочана, да еще 9%...
choly
Ответить20.12.2007 02:48
Я делаю подобную, только с холодной кипяченой водой. Просто стоит она 4-5 дней, потом уже кушать.Так вот , если нарезать 3-литровую банку капусты (с морковкой, чесночком), то для заливки потребуется всего 700 грамм этой самой воды+1ст. ложка песка,+2 ст. ложки соли,+1 ст. ложка раст. масла,+0,5 стакана 9% уксуса(здесь уж действительно- кому и сколько хочется). А 1,5 литра воды?-это наверное по-деревенски средний качан кг на восемь, на ХОРОШУЮ такую кастрюльку.А уксус почти не ощущается-капустка получается как готовый салатик, впрочем по желанию можно добавить потом маслица и песочку. 5!
regald
Ответить20.12.2007 02:55
Спасибо за оценку, choly!
да, я как-то не подумала про деревенские мерки
Я постепенно уменьшаю с каждым приготовлением кол-во уксуса и т.п., и вроде хуже не становится. И чем мне нравится - тем, что уже ничего и добавлять не надо, даже маслице есть. Хотя лучку репчатого порезать можно
choly
Ответить20.12.2007 03:01
А можно и зелененького лучку добавить еще или клюковки.
regald
Ответить20.12.2007 03:03
почти провансаль получится... ээх
irina75
Ответить20.12.2007 03:35
ох, как вкусно и быстро!!! забираю ..5+!
natalina
Ответить20.12.2007 03:45
девочки, раздразнили кушать захотелось....5!
eshumaeva
Ответить25.02.2008 03:22
спасибо! забираю!
yannochka
Ответить12.10.2008 19:05
Знаю этот рецепт! Очень вкусно! +5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки