Фото к рецепту: Капуста суточная

Домашняя

30 мин.

Простой

222891

15

23

20 декабря 2007, 01:49

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 1 средний кочан
  • морковь 1 крупная
  • уксус 9% пол ст.
  • подсолнечное масло пол ст.
  • соль 2 столовых ложки
  • сахар пол ст.
  • чеснок 2-3 зубчика (вообще можно больше, )

Пошаговый рецепт приготовления

Полтора литра воды закипятить вместе с подсолнечным маслом, солью, сахаром, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Когда закипит влить уксус.

В это время натереть на крупной терке морковь и пошинковать капусту, желательно чтобы получилась тоненькая и длинная.

Капусту перемешать с морковью и залить горячим маринадом. Оставить при комнатной температуре.

В принципе, когда остынет, уже можно употреблять. Подержать день два в тепле, потом переставить в холодильник. Остается хрумкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ru.kola
20.12.2007 01:51
Ответить
oj, kapustochka! bol6shoe spasibo! 5+
regald
20.12.2007 01:52
Ответить
ого, какая быстрая реакция....
lamanna
20.12.2007 01:52
Ответить
axa! nashla bistrii variant solenoi kapystochki!!!)))Syper-pyper!) TOLKO 5!)
стим
20.12.2007 01:53
Ответить
с уксусом это остренько!5!
ksyusha
20.12.2007 01:55
Ответить
надо попробовать, 5
regald
20.12.2007 01:58
Ответить
девочки, только все ингредиенты - по вкусу варьируйте, меня подружка деревенская учила все по стакану добавлять, но это для меня перебор. А там - как кому нравится :)
mara
20.12.2007 02:31
Ответить
Мне кажется очень уксуса много для одного кочана, да еще 9%...
choly
20.12.2007 02:48
Ответить
Я делаю подобную, только с холодной кипяченой водой. Просто стоит она 4-5 дней, потом уже кушать.Так вот , если нарезать 3-литровую банку капусты (с морковкой, чесночком), то для заливки потребуется всего 700 грамм этой самой воды+1ст. ложка песка,+2 ст. ложки соли,+1 ст. ложка раст. масла,+0,5 стакана 9% уксуса(здесь уж действительно- кому и сколько хочется). А 1,5 литра воды?-это наверное по-деревенски средний качан кг на восемь, на ХОРОШУЮ такую кастрюльку.А уксус почти не ощущается-капустка получается как готовый салатик, впрочем по желанию можно добавить потом маслица и песочку. 5!
regald
20.12.2007 02:55
Ответить
Спасибо за оценку, choly! да, я как-то не подумала про деревенские мерки :) Я постепенно уменьшаю с каждым приготовлением кол-во уксуса и т.п., и вроде хуже не становится. И чем мне нравится - тем, что уже ничего и добавлять не надо, даже маслице есть. Хотя лучку репчатого порезать можно :)
choly
20.12.2007 03:01
Ответить
А можно и зелененького лучку добавить еще или клюковки.
regald
20.12.2007 03:03
Ответить
почти провансаль получится... ээх :)
irina75
20.12.2007 03:35
Ответить
ох, как вкусно и быстро!!! забираю ..5+!
natalina
20.12.2007 03:45
Ответить
девочки, раздразнили:) кушать захотелось....5!
eshumaeva
25.02.2008 03:22
Ответить
спасибо! забираю!
yannochka
12.10.2008 19:05
Ответить
Знаю этот рецепт! Очень вкусно! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели