Творожный шоколадный крем / легкий и устойчивый крем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Важный момент - Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Шоколад нужно предварительно растопить и если перегрели, то дать остыть.

Творог нужен сухой и можно жирный.

Если творог влажный, откиньте на марлю и дайте стечь лишней жидкости.

Если творог крупинками, то предварительно протрите его через сито.

У меня творог домашний, пастообразной консистенции.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е. мягкое.

Начинаем взбивать масло 3-4 минуты до пышной белой массы.

П 1 ст.л добавляем в масло сахарную пудру и какао.

Добавили, перемешали, добавили, перемешали и т.д.

После каждого добавления ингредиентов долго не взбивайте, а нужно просто перемешать до однородной консистенции.

Затем таким же способом добавляем по чуть-чуть растопленный шоколад.

В конце постепенно добавляем творог и перемешиваем.

Когда все ингредиенты добавили, взбиваем еще 10-15 секунд и все!

Крем готов!

Крем получается нежной и легкой консистенции, но при всей легкости он отлично держит форму, поэтому подойдет не только для прослойки торта, но и для украшения торта и капкейков.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0478
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru