Булгур на сковороде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брусочками нарезаем сало, кубиком – лук.
На крупной терке натираем морковь.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем сало с луком до появления золотистости.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
3. Промываем булгур, даем стечь воде.
Добавляем в сковороду, обжариваем 2 минуты помешивая на умеренном огне.
4. Добавляем сметану, соль, специи.
Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
Вливаем кипяток.
Перемешиваем, ждем закипания, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Периодически перемешиваем.
5. Затем выключаем огонь и даем настояться по крышкой 5 минут.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного гарнира, обед или ужин – булгур с овощами. Простой и вкусный рецепт булгура в сковороде. Подавайте булгур с овощами в качестве основного блюда или гарнира.