Зеленая чечевица с луком
Ингредиенты
- чечевица — 1 ст.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль —
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое
- вода — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Чечевицу заливаем водой и промываем.
Мелко нарезаем лук и жарим его на оливковом масле.
Как только лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту и добавляем немножко воду.
Тушим 2-3 минуты.
Далее добавляем чечевицу, заливаем ее водой.
На один стакан чечевицы понадобится 2 стакана воды.
Варим блюдо 45-50 минут на медленном огне, не забывая иногда помешивать.
Подаем к столу.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты