Салат с языком, огурцом и черносливом
Ингредиенты
- язык свиной - 2 шт. (400 г)
- чернослив - 150 г
- огурцы - 200 г
- сыр твердый - 50 г
- майонез - 100 г
- зелень петрушки и укропа - 1 пуч.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно, языки необходимо отварить с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови.
Как только языки сварятся, опустить их в холодную воду и снять шкурку.
Языкам даю время остыть.
Для приготовления салата.
Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.
Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.
Салат нужно посолить по вкусу (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.
Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с языком, который всегда в моем меню на праздники, независимо от того Новый год это или День рождения. Такой салат всегда уместно смотрится на праздничном столе!