Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
Ингредиенты
- ингредиенты на 9 литровый чугунок:
- ребра 1,5 кг.
- перец болгарский 1-2 шт.
- помидор 0,5 кг.
- морковь - 300 гр.
- картофель 700 гр.
- грибы 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нарезать на крупные куски.
Морковь на крупные кольца.
Картофель нарезать на крупные дольки.
Помидор так же на крупные части.
Айву на кольца толщиной около пол сантиметра.
Грибы порезать произвольно.
Чеснок раздавить ножом.
Лук порей нарезать крупно, если вы используете репчатый лук тогда на полукольца.
Специи растереть в ступке.
С ребер снять пленку.
Разрезать ребра по одному ребру.
Поочередно закладывать в чугунок ребра.
Затем морковь, лук.
Картофель, добавить специи.
Затем оставшиеся ребра.
Острый перец и грибы.
Чеснок.
Лук, морковь, перец, специи, картофель.
Сверху уложить помидоры, специи, айву, зелень.
Залить все сухим вином.
Закрыть крышкой и поставить в печь минимум на 4 часа томиться.
По истечении этого времени блюдо будет готово.