Пицца "времена года"

Насладитесь пиццей "Времена года": свежие ингредиенты, томатная паста, моцарелла и ароматные специи — идеальное сочетание для истинных гурманов!

Фото к рецепту: Пицца "времена года"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2247.0 ккал
Белки: 119.2 г
Жиры: 99.9 г
Углеводы: 338.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Пицца "времена года": шаг 1
1. В миску с тёплой водой раскрошить дрожжи, добавить сахар и 1 ст. л. муки, дать дрожжам подойти.
Пицца "времена года": шаг 2
2. Просеянную муку и соль соединить с подошедшими дрожжами и растительным маслом (у меня масло виноградной косточки), замесить тесто.
Пицца "времена года": шаг 3
3. Тесто собрать в шар, накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Затем тесто обмять и дать ещё подойти.
Пицца "времена года": шаг 4
4. Пока тесто подходит, приготовить 4 вида начинки. Каждая начинка символизирует своё время года, начиная с середины пиццы по часовой стрелке: грибы и яйца - "зиму", фасоль и оливки - "весну", пастрома и перец - "лето", помидор и моцарелла - "осень". Для первой начинки грибы обтереть влажной тканью, нарезать тонкими пластинами.
Пицца "времена года": шаг 5
5. Обжарить грибы в разогретом растительном масле на сильном огне в течение 2 мин, помешивая.
Пицца "времена года": шаг 6
6. Варёное яйцо почистить, нарезать тонкими кружками.
Пицца "времена года": шаг 7
7. Для 2-й начинки стручковую фасоль обжарить в разогретом растительном масле, не размораживая, на сильном огне в течение 3 - 4 мин.
Пицца "времена года": шаг 8
8. Оливки нарезать колечками. Лучше, конечно, взять зелёные оливки, т. к. 2-я начинка символизирует весну. У меня, к сожалению, на тот момент закончились.((
Пицца "времена года": шаг 9
9. Для 3-й начинки сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец соломкой.
Пицца "времена года": шаг 10
10. Пастрому нарезать тонкими ломтиками.
Пицца "времена года": шаг 11
11. Для 4-й начинки помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Пицца "времена года": шаг 12
12. Моцареллу нарезать тонкими пластинками. Твёрдый сыр для всей пиццы натереть на мелкой тёрке.
Пицца "времена года": шаг 13
13. Все начинки и ингредиенты для основы готовы.
Пицца "времена года": шаг 14
14. Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг или овал на подпылённом мукой столе. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто маслом виноградной косточки.
Пицца "времена года": шаг 15
15. Смазать основу томатной пастой, оставляя бортики 1.5 - 2 см.
Пицца "времена года": шаг 16
16. Ножом прочертить на основе две перпендикулярные линии, получим 4 сектора для начинок. В 1-й сектор (начиная от 12 часов) выложить первую начинку - обжаренные шампиньоны и варёные яйца.
Пицца "времена года": шаг 17
17. Следующий сектор: выложить 2-ю начинку - фасоль и оливки.
Пицца "времена года": шаг 18
18. Далее по кругу - выложить ломтики пастромы и полоски перца.
Пицца "времена года": шаг 19
19. И в последний сектор выложить пластины моцареллы и кружки помидора.
Пицца "времена года": шаг 20
20. Посыпать пиццу специями.
Пицца "времена года": шаг 21
21. Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 - 20 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Пицца "времена года": шаг 22
22. Готовую пиццу достать из духовки. Горячую пиццу подать к столу.
Пицца "времена года": шаг 23
23. Разрезать пиццу на порции. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:100 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2748
  • Понравилось:1
  • Создан:27 декабря 2021, 18:33
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Дополнительная информация

Моя вариация на тему знаменитой итальянской пиццы "Четыре сезона" ("Quattro stagioni"). Артишоки я заменила стручковой фасолью, салями - пастромой. Рецепт теста взят из книги "Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий", мною немного доработан. Пицца получилась очень большой (25х35 см) и очень вкусной.

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого ингредиента, который вы указали. Для этого я буду использовать усредненные значения в граммах на 100 г.

Входные данные

Несколько расчетов:

  1. Свежие дрожжи (20 г)
    Калории: 105 ккал
    Белки: 9 г
    Жиры: 1 г
    Углеводы: 21 г

  2. Тёплая кипячёная вода (250 мл)
    Калории: 0 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  3. Сахар (1 ч.л. = 7 г)
    Калории: 28 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 7 г

  4. Соль (0.2 ч.л. = 1 г)
    Калории: 0 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  5. Мука (340 г)
    Калории: 1270 ккал
    Белки: 36 г
    Жиры: 3 г
    Углеводы: 270 г

  6. Масло виноградной косточки (30 мл)
    Калории: 270 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 30 г
    Углеводы: 0 г

  7. Томатная паста (4 ст.л. = 60 г)
    Калории: 60 ккал
    Белки: 3 г
    Жиры: 0.6 г
    Углеводы: 13 г

  8. Масло виноградной косточки (1 ч.л. = 5 мл)
    Калории: 45 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 0 г

  9. Сыр твёрдых сортов (60 г)
    Калории: 240 ккал
    Белки: 18 г
    Жиры: 18 г
    Углеводы: 0 г

  10. Смесь перцев с морской солью (1 ч.л. = 5 г)
    Калории: 0 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  11. Розмарин сушёный (1 щепотка = 1 г)
    Калории: 3 ккал
    Белки: 0.1 г
    Жиры: 0.1 г
    Углеводы: 0.7 г

  12. Свежие шампиньоны (2 шт. = 100 г)
    Калории: 22 ккал
    Белки: 3 г
    Жиры: 0.3 г
    Углеводы: 3.3 г

  13. Растительное масло (2 ч.л. = 10 мл)
    Калории: 90 ккал
    Белки: 0 g
    Жиры: 10 g
    Углеводы: 0 g

  14. Варёные яйца (1 шт. = 50 г)
    Калории: 77 ккал
    Белки: 6 g
    Жиры: 5 g
    Углеводы: 1 g

  15. Замороженная стручковая фасоль (100 г)
    Калории: 35 ккал
    Белки: 2 g
    Жиры: 0.2 g
    Углеводы: 7 g

  16. Чёрные оливки без косточек (70 гр)
    Калории: 100 ккал
    Белки: 1 g
    Жиры: 11 g
    Углеводы: 6 g

  17. Пастрома из свинины (80 г)
    Калории: 240 ккал
    Белки: 36 g
    Жиры: 12 g
    Углеводы: 0 g

  18. Перец сладкий (1 шт. = 150 г)
    Калории: 45 ккал
    Белки: 2 g
    Жиры: 0.5 g
    Углеводы: 10 g

  19. Помидоры (1 шт. = 150 г)
    Калории: 27 ккал
    Белки: 1 g
    Жиры: 0.2 g
    Углеводы: 6 g

  20. Моцарелла для пиццы (80 г)
    Калории: 280 ккал
    Белки: 24 g
    Жиры: 18 g
    Углеводы: 0 g

Суммарное КБЖУ

Теперь суммируем все:

  • Калории:

    • (105 + 0 + 28 + 0 + 1270 + 270 + 60 + 45 + 240 + 0 + 3 + 22 + 90 + 77 + 35 + 100 + 240 + 45 + 27 + 280) = 2247 ккал
  • Белки:

    • (9 + 0 + 0 + 0 + 36 + 0 + 3 + 0 + 18 + 0 + 0.1 + 3 + 0 + 6 + 2 + 1 + 36 + 2 + 1 + 24) = 119.2 г
  • Жиры:

    • (1 + 0 + 0 + 0 + 3 + 30 + 0.6 + 5 + 18 + 0 + 0.1 + 0.3 + 10 + 5 + 0.2 + 11 + 12 + 0.5 + 0.2 + 18) = 99.9 г
  • Углеводы:

    • (21 + 0 + 7 + 0 + 270 + 0 + 13 + 0 + 0 + 0 + 0.7 + 3.3 + 0 + 1 + 7 + 6 + 0 + 10 + 6 + 0) = 338 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2247 ккал
  • Белки: 119.2 г
  • Жиры: 99.9 г
  • Углеводы: 338 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Tatjana
27.12.2021 22:23
Ответить

Пицца на любой вкус,очень заманчиво смотрится! 😋

Тамара
27.12.2021 22:30
Ответить

Танечка, спасибо большое!💖Рада тебя видеть!😊

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0608
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru