Пицца "времена года"

Фото к рецепту: Пицца "времена года"

Итальянская

100 мин.

8

Простой

898

2

1

27 декабря 2021, 18:33

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пицца "времена года": шаг 1
1. В миску с тёплой водой раскрошить дрожжи, добавить сахар и 1 ст. л. муки, дать дрожжам подойти.
Пицца "времена года": шаг 2
2. Просеянную муку и соль соединить с подошедшими дрожжами и растительным маслом (у меня масло виноградной косточки), замесить тесто.
Пицца "времена года": шаг 3
3. Тесто собрать в шар, накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Затем тесто обмять и дать ещё подойти.
Пицца "времена года": шаг 4
4. Пока тесто подходит, приготовить 4 вида начинки. Каждая начинка символизирует своё время года, начиная с середины пиццы по часовой стрелке: грибы и яйца - "зиму", фасоль и оливки - "весну", пастрома и перец - "лето", помидор и моцарелла - "осень". Для первой начинки грибы обтереть влажной тканью, нарезать тонкими пластинами.
Пицца "времена года": шаг 5
5. Обжарить грибы в разогретом растительном масле на сильном огне в течение 2 мин, помешивая.
Пицца "времена года": шаг 6
6. Варёное яйцо почистить, нарезать тонкими кружками.
Пицца "времена года": шаг 7
7. Для 2-й начинки стручковую фасоль обжарить в разогретом растительном масле, не размораживая, на сильном огне в течение 3 - 4 мин.
Пицца "времена года": шаг 8
8. Оливки нарезать колечками. Лучше, конечно, взять зелёные оливки, т. к. 2-я начинка символизирует весну. У меня, к сожалению, на тот момент закончились.((
Пицца "времена года": шаг 9
9. Для 3-й начинки сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец соломкой.
Пицца "времена года": шаг 10
10. Пастрому нарезать тонкими ломтиками.
Пицца "времена года": шаг 11
11. Для 4-й начинки помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Пицца "времена года": шаг 12
12. Моцареллу нарезать тонкими пластинками. Твёрдый сыр для всей пиццы натереть на мелкой тёрке.
Пицца "времена года": шаг 13
13. Все начинки и ингредиенты для основы готовы.
Пицца "времена года": шаг 14
14. Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг или овал на подпылённом мукой столе. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто маслом виноградной косточки.
Пицца "времена года": шаг 15
15. Смазать основу томатной пастой, оставляя бортики 1.5 - 2 см.
Пицца "времена года": шаг 16
16. Ножом прочертить на основе две перпендикулярные линии, получим 4 сектора для начинок. В 1-й сектор (начиная от 12 часов) выложить первую начинку - обжаренные шампиньоны и варёные яйца.
Пицца "времена года": шаг 17
17. Следующий сектор: выложить 2-ю начинку - фасоль и оливки.
Пицца "времена года": шаг 18
18. Далее по кругу - выложить ломтики пастромы и полоски перца.
Пицца "времена года": шаг 19
19. И в последний сектор выложить пластины моцареллы и кружки помидора.
Пицца "времена года": шаг 20
20. Посыпать пиццу специями.
Пицца "времена года": шаг 21
21. Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 - 20 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Пицца "времена года": шаг 22
22. Готовую пиццу достать из духовки. Горячую пиццу подать к столу.
Пицца "времена года": шаг 23
23. Разрезать пиццу на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Моя вариация на тему знаменитой итальянской пиццы "Четыре сезона" ("Quattro stagioni"). Артишоки я заменила стручковой фасолью, салями - пастромой. Рецепт теста взят из книги "Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий", мною немного доработан. Пицца получилась очень большой (25х35 см) и очень вкусной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
27.12.2021 22:23
Ответить

Пицца на любой вкус,очень заманчиво смотрится! 😋

Тамара
27.12.2021 22:30
Ответить

Танечка, спасибо большое!💖Рада тебя видеть!😊

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели