Яблочный пирог без масла
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 130 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
- сливки 33% - 200 мл.
- мука - 250 гр.
- разрыхлитель -10 гр.
- яблоки - 4 шт. (~ 800 гр. )
- лимонный сок
- глазурь: сахарная пудра+молоко
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и взбить миксером в течение 5-7 минут.
Добавить сливки, перемешать.
Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто и снова взбить.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Сбрызнуть лимонным соком.
Вылить тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровнять.
Сверху разложить нарезанные яблоки.
Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут.
По желанию полить глазурью из сахарной пудры с молоком.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич