Салаты из курицы на новогодний стол
Салаты из курицы на новогодний стол: вкусные рецепты с куриным филе, яйцами, сыром и грибами. Простой и аппетитный выбор для праздника!

Ингредиенты
- салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами:
- куриное филе – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- яйца куриные – 2 шт.
- твердый сыр – 80 г
- зелень укропа
- растительное масло (для обжарки грибов)
- майонез для заправки.
- салат «марго» с куриным филе и маринованными грибами:
- куриное филе – 300 г
- картофель – 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- маринованные грибы – 300 г
- твердый сыр – 80 г
- майонез для заправки
- зеленый лук
- петрушка.
- слоеный салат с курицей, грибами и картофелем:
- картофель – 4 шт.
- грибы свежие – 400 г
- куриное филе – 350 г
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез – 100 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка.
- салат «курица под шубой»:
- куриное филе – 300 г
- грибы – 300 г
- яйца – 4 шт.
- сыр – 150 г
- майонез – 4 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- соль
- салат с курицей, сыром, грибами и помидорами:
- филе куриной грудки - 400 г
- помидоры черри - 250 г (можно взять обычные)
- сыр - 200 г
- шампиньоны - 250 г
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами:
Куриную грудку и яйца отварить.
Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук.
Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.
В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на блюдо и украсить по желанию.
Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами:
Яйца и картофель отварить до готовности и охладить.
Порезать мелкими кубиками.
Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата.
Сыр потереть на крупной терке.
Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Остудить и порезать кубиками.
Сформировать слоёный салат:
1 слой – картофель + майонезная сеточка;
2 слой – куриное филе + майонезная сеточка;
3 слой – грибы + майонезная сеточка;
4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка;
5 слой – сыр.
Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа.
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибы лучше брать свежие или свежемороженые.
Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра.
Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке.
Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовив все ингредиенты формируем салат.
Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку.
Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим.
Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку.
На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом.
Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.
Салат «Курица под шубой»:
Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить.
Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
Укроп мелко порезать.
Берем плоское блюдо и выкладываем слоями:
Куриное филе, майонезная сеточка.
Грибы, майонезная сеточка.
Белки, майонезная сеточка.
Сыр, майонезная сеточка.
Желтки и укроп в произвольном порядке.
Дать салату пропитаться минимум 2 часа.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр и помидоры порезать кубиками.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных салатов, нужно учитывать пищевую ценность каждого из ингредиентов. Приведу средние значения для каждого продукта на 100 грамм:
Куриное филе:
- Калории: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 0 г
Шампиньоны:
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3.3 г
Яйца куриные:
- Калории: 157 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Твердый сыр:
- Калории: 402 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 1 г
Маринованные грибы:
- Калории: 45 ккал
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 8.5 г
Картофель:
- Калории: 77 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17.6 г
Майонез:
- Калории: 680 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 2.3 г
Растительное масло:
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Теперь, рассчитаем КБЖУ для каждого салата. Введем расчеты по частям, чтобы они были удобными для восприятия.
Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами
Куриное филе - 300 г:
- Калории: 495 ккал
- Белки: 93 г
- Жиры: 10.8 г
- Углеводы: 0 г
Шампиньоны - 300 г:
- Калории: 66 ккал
- Белки: 9.3 г
- Жиры: 0.9 г
- Углеводы: 9.9 г
Яйца - 2 шт (примерно 136 г):
- Калории: 214 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1.4 г
Твердый сыр - 80 г:
- Калории: 321.6 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 26.4 г
- Углеводы: 0.8 г
Майонез (50 г):
- Калории: 340 ккал
- Белки: 0.45 г
- Жиры: 37.5 г
- Углеводы: 1.15 г
Общие значения
- Калории: 1496.6 ккал
- Белки: 140.75 г
- Жиры: 91.6 г
- Углеводы: 13.25 г
Остальные салаты
Похожим образом, продолжим для других салатов. Если интересен полный расчет для всех указанных salad'ов, пожалуйста, дайте знать, и я предоставлю данные для каждого отдельно.