Салаты из курицы на новогодний стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами:

Куриную грудку и яйца отварить.

Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук.

Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.

В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо и украсить по желанию.

Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами:

Яйца и картофель отварить до готовности и охладить.

Порезать мелкими кубиками.

Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата.

Сыр потереть на крупной терке.

Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Остудить и порезать кубиками.

Сформировать слоёный салат:

1 слой – картофель + майонезная сеточка;

2 слой – куриное филе + майонезная сеточка;

3 слой – грибы + майонезная сеточка;

4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка;

5 слой – сыр.

Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа.

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Грибы лучше брать свежие или свежемороженые.

Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра.

Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке.

Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовив все ингредиенты формируем салат.

Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку.

Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим.

Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку.

На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом.

Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.

Салат «Курица под шубой»:

Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить.

Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой.

Укроп мелко порезать.

Берем плоское блюдо и выкладываем слоями:

Куриное филе, майонезная сеточка.

Грибы, майонезная сеточка.

Белки, майонезная сеточка.

Сыр, майонезная сеточка.

Желтки и укроп в произвольном порядке.

Дать салату пропитаться минимум 2 часа.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.

Сыр и помидоры порезать кубиками.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0595
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru