Салат "шпроты под шубой"

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 1 банка шпрот
  • 1 луковица
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1-2 моркови
  • 3 соленых огурца

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель натираем на крупной тёрке.

Выкладываем первым слоем и покрываем сеточкой майонеза.

Шпроты разминаем вилкой (масло предварительно слить).

Шпроты выложить следующим слоем.

Лук нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску, добавляем соль и немного мнем руками.

Оставляем лук, чтобы он промариновался 5 минут.

Маринованный лук выкладываем сверху и немного покрываем сеточкой майонеза.

Отваренную морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Покрываем майонезом.

Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Покрываем майонезом.

Яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.

Покрываем небольшим количеством майонеза.

Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху и покрываем майонезом.

Отваренную свеклу натираем на крупной тёрке.

К свекле добавляем майонез, чеснок, выдавленный через пресс.

Перемешиваем и выкладываем на салат завершающим слоем.

Сверху украшаем по желанию.

Для украшения я использовала кукурузу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0341
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru