Курица в красном соусе на праздничный стол
Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- перец красный (сладкий) – 3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем курицу и разделываем на 4 части.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Нарезаем мелкими кубиками 1 сладкий перец.
Остальные два перебиваем погружным блендером до состояния красного соуса, красной жидкой массы.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Обжариваем курицу на растительном масле до румяности.
Добавляем лук и тушим еще минут 5-6.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
6. Затем отправляем в кастрюлю перебитые блендером перцы (красную массу из перцев).
7. Заливаем белое сухое вино.
Тушим еще немного и отправляем в кастрюлю мелко нарезанный красный перец.
8. Я готовлю блюдо в скороварке, поэтому накрываю скороварку крышкой и тушу курицу 10 минут после закипания.
В обычной кастрюле нужно будет готовить дольше, примерно 50 - 60 минут до готовности.
9. Подаю курицу к столу, украшаю блюдо листиками салата.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшая курица в красном соусе готовится быстро и легко. Простой рецепт курицы от которого все ваши гости будут в полном восторге! Готовим обед или ужин из курицы очень просто, нам понадобится только 5 ингредиентов. Но блюдо из курицы получается невероятно вкусное и сочное. 😃