Курица в красном соусе на праздничный стол

Фото к рецепту: Курица в красном соусе на праздничный стол

Домашняя

30 мин.

6

Простой

2035

0

1

18 декабря 2021, 17:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем курицу и разделываем на 4 части.

2. Лук мелко нарезаем.

3. Нарезаем мелкими кубиками 1 сладкий перец.

Остальные два перебиваем погружным блендером до состояния красного соуса, красной жидкой массы.

4. Чеснок пропускаем через пресс.

5. Обжариваем курицу на растительном масле до румяности.

Добавляем лук и тушим еще минут 5-6.

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

6. Затем отправляем в кастрюлю перебитые блендером перцы (красную массу из перцев).

7. Заливаем белое сухое вино.

Тушим еще немного и отправляем в кастрюлю мелко нарезанный красный перец.

8. Я готовлю блюдо в скороварке, поэтому накрываю скороварку крышкой и тушу курицу 10 минут после закипания.

В обычной кастрюле нужно будет готовить дольше, примерно 50 - 60 минут до готовности.

9. Подаю курицу к столу, украшаю блюдо листиками салата.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкуснейшая курица в красном соусе готовится быстро и легко. Простой рецепт курицы от которого все ваши гости будут в полном восторге! Готовим обед или ужин из курицы очень просто, нам понадобится только 5 ингредиентов. Но блюдо из курицы получается невероятно вкусное и сочное. 😃

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели