Мясо, запеченное в красном вине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта берем свиной ошеек (шею), если брать биток, мясо получится сухим.

Ошеек помещаем в кастрюлю и заливаем красным вино так, чтобы вино полностью покрыло мясо.

В зависимости от форм вашей посуды вина может уйти больше или меньше.

Мясо с вином помещаем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.

После того как мясо промариновалось в вине, достаем его и натираем солью и перцем.

Обычно на 1 кг свинины использую 1 чайную ложку соли, на 1,2 кг – ложку с горкой.

Перец кладите на свое усмотрение, можете воспользоваться приправой для мяса.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

В форму для запекания выливаем 1 стакан маринада, кладем мясо и накрываем форму фольгой.

Запекаем 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования красивой корочки.

Мясо, запеченное в красном вине готово!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЮЮВ
31.12.2021 13:09
Ответить

С некоторыми изменениями: 2 кг залил вином (ординар красное сухое из теирапака) вечером 30-го декабря,пару раз через полчаса перевернул и поставил в холодильник.  В 10 утра 31-го начал готовить. Нашпиговал чесноком. При200 гр.1 час с фольгой,и при 210 15 минут-без фольги. Через полчаса после включения духовки вынул. Заливка ещё не вся выпарилась. Мясо красивое и очень мягкое. Корка поджарилась,но не высохла. 

Отличный рецепт.

ЮЮВ
31.12.2021 13:11
Ответить

Тетрапак. Через полчаса после вЫключения духовки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели