Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- мука пшеничная 300 гр.
- кефир 2,5% 500 мл.
- вода 250 мл. (кипяток)
- сода 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- для яблочной начинки:
- яблоки 4 шт. (крупные)
- сахар 70 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- грецкий орех 50 гр.
- корица 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, добавляем три столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем в общую миску двести пятьдесят миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Высыпаем предварительно просеянную пшеничную муку высшего сорта в миску с жидкой основой, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густую основу для теста.
Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и размешиваем тесто до однородной массы.
Выливаем в миску с тестом двести пятьдесят миллилитров кипятка и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в миску с тестом половину чайной ложки соды и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем миску с приготовленным тестом на тридцать минут.
Для приготовления начинки очищаем и нарезаем тонкой соломкой четыре крупных яблока, после чего ставим на плиту сковороду и выкладываем в нее яблоки, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла, высыпаем семьдесят граммов сахара и одну-две чайных ложки корицы.
Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов натертого на мелкой терке и немного обжаренного грецкого ореха, после чего постоянно перемешивая обжариваем яблоки на большом огне плиты, затем приготовленную начинку остужаем.
Ставим на плиту сковороду и нагреваем, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выливаем необходимое количество теста по размеру сковороды, после чего обжариваем блины на огне плиты больше среднего с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
Выкладываем по одной столовой ложке начинки с одного края каждого блина и складывая края сворачиваем их в рулетики, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие блины с яблочно-ореховой начинкой на кефире дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!