Рулет из шпика для праздничной нарезки

Фото к рецепту: Рулет из шпика для праздничной нарезки

Домашняя

Средний

2322

0

4

23 ноября 2021, 11:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало на коже помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Если сало толстое, то срежьте лишнее, оставив толщину от кожи не более 1 сантиметра.

Сделайте надрезы на сале (как это делать смотрите в видео).

Теперь смешать 2 ч. ложки с горкой соли, 2 ч. ложки копчённой паприки, 1 ч. ложку чёрного молотого перца, 3 ч. ложки копчёного гранулированного чеснока и этой смесью равномерно посыпаем шпик.

Также сверху посыпаем мелконарезанным укропом.

Специи и укроп втираем в каждый надрез на сале.

Теперь говядину пропускаем через мясорубку.

Добавляем 3 ч. ложки сухой аджики, 1 ч. копчённой паприки.

Соль я не добавляю, т.к. аджика у меня с солью.

Перемешиваем фарш, чтобы специи равномерно распределились.

Выкладываем фарш по всей площади шпика.

Плотно сворачиваем рулет.

Заворачиваем рулет в рукав для запекания и обвязываем кулинарной нитью, как колбасу (более наглядно в видеорецепте).

Отправляем рулет в духовку, разогретую до 120 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция).

Запекаем рулет 2 часа 30 минут.

Затем перекладываем рулет в форму, придавливаем сверху грузом и даём полностью остыть.

Когда остынет, убираем рулет в холодильник на 6-8 часов (я убираю на ночь).

Груз не убираем.

Затем извлекаем рулет из формы, убираем плёнку, тонко нарезаем и подаём на праздничный стол.

Не забудьте к этому рулету подать горчицу и хрен. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я покажу, как из дешёвого сала приготовить рулет для праздничной нарезки! Не дорого, а вкус и вид на миллион!!! Настоящие мужчины точно по достоинству оценят эту великолепную новогоднюю закуску! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели