Рулет из шпика для праздничной нарезки
Приготовьте рулет из шпика для праздничной нарезки с тонким солёным салом на шкуре, говядиной и ароматными специями. Угощение, которое удивит гостей!
Пошаговый рецепт приготовления
Сало на коже помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если сало толстое, то срежьте лишнее, оставив толщину от кожи не более 1 сантиметра.
Сделайте надрезы на сале (как это делать смотрите в видео).
Теперь смешать 2 ч. ложки с горкой соли, 2 ч. ложки копчённой паприки, 1 ч. ложку чёрного молотого перца, 3 ч. ложки копчёного гранулированного чеснока и этой смесью равномерно посыпаем шпик.
Также сверху посыпаем мелконарезанным укропом.
Специи и укроп втираем в каждый надрез на сале.
Теперь говядину пропускаем через мясорубку.
Добавляем 3 ч. ложки сухой аджики, 1 ч. копчённой паприки.
Соль я не добавляю, т.к. аджика у меня с солью.
Перемешиваем фарш, чтобы специи равномерно распределились.
Выкладываем фарш по всей площади шпика.
Плотно сворачиваем рулет.
Заворачиваем рулет в рукав для запекания и обвязываем кулинарной нитью, как колбасу (более наглядно в видеорецепте).
Отправляем рулет в духовку, разогретую до 120 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция).
Запекаем рулет 2 часа 30 минут.
Затем перекладываем рулет в форму, придавливаем сверху грузом и даём полностью остыть.
Когда остынет, убираем рулет в холодильник на 6-8 часов (я убираю на ночь).
Груз не убираем.
Затем извлекаем рулет из формы, убираем плёнку, тонко нарезаем и подаём на праздничный стол.
Не забудьте к этому рулету подать горчицу и хрен. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я покажу, как из дешёвого сала приготовить рулет для праздничной нарезки! Не дорого, а вкус и вид на миллион!!! Настоящие мужчины точно по достоинству оценят эту великолепную новогоднюю закуску!