Аджарская соль

Фото к рецепту: Аджарская соль

Домашняя

Простой

5211

1

2

16 ноября 2021, 13:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок нарезаем пластинками, посыпаем сверху солью (50 г) и оставляем на 30-40 минут.

Соль желательно брать чистую, среднего помола, ни в коем случае не мелкую.

У меня соль морская.

Затем перетираем в ступке, как можно мельче, практически в пасту.

Перекладываем растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаем оставшуюся соль, перец чили, копченую паприку, имбирь, мускатный орех.

Отдельно перетираем в ступке черный перец горошком, кориандр в зернах, семена укропа, тмин, мята, базилик.

Добавляем к чесноку со специями.

И тщательно смешиваем с помощью блендера, ссыпаем в баночки с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.

Аджарская соль идеально подходит для приготовления практически любых блюд из рыбы, мяса, овощных салатов, соусов и маринадов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0431
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru