Аджарская соль
Ингредиенты
- соль среднего помола - 100 гр.
- чеснок - 25 гр.
- кориандр - 1 ч.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- перец чили - 1/2 ч.л.
- молотый имбирь - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. )
- черный перец - 1/2 ч.л.
- сушеный базилик - 1/2 ч.л.
- сушеная мята - 1/2 ч.л.
- семена укропа - 1/2 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок нарезаем пластинками, посыпаем сверху солью (50 г) и оставляем на 30-40 минут.
Соль желательно брать чистую, среднего помола, ни в коем случае не мелкую.
У меня соль морская.
Затем перетираем в ступке, как можно мельче, практически в пасту.
Перекладываем растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаем оставшуюся соль, перец чили, копченую паприку, имбирь, мускатный орех.
Отдельно перетираем в ступке черный перец горошком, кориандр в зернах, семена укропа, тмин, мята, базилик.
Добавляем к чесноку со специями.
И тщательно смешиваем с помощью блендера, ссыпаем в баночки с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.
Аджарская соль идеально подходит для приготовления практически любых блюд из рыбы, мяса, овощных салатов, соусов и маринадов.