Запеченный картофель с яично-масляным соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и очистить картофель.

С одной стороны срезать по небольшому кусочку, чтобы картофелины можно было поставить вертикально.

По всей длине картофеля сделай надрезы, как если нарезать для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.

Выложить в глубокую форму для запекания.

Растопить масло, добавить прованские травы, полить картофель.

Посолить, поперчить добавить сушеный чеснок.

Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.

При необходимости довести до полной готовности в микроволновой печи, чтобы не пережарить в духовке.

На стол подавай горячим, посыпав зеленью.

Соус яично-масляный:

1. В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, добавить 2 яичных желтка

2. Добавить соль и взбить веничком;

3. Поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания.

4. Как только соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный картофель с яично-масляным соусом: шаг 1Запеченный картофель с яично-масляным соусом: шаг 2Запеченный картофель с яично-масляным соусом: шаг 3Запеченный картофель с яично-масляным соусом: шаг 4Запеченный картофель с яично-масляным соусом: шаг 5Запеченный картофель с яично-масляным соусом: шаг 6Запеченный картофель с яично-масляным соусом: шаг 7Запеченный картофель с яично-масляным соусом: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофель запеченный таким способом в духовке запросто заменит всем известное пюре. А может стать и основой праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0402
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru