Быстрое шоколадное печенье с кунжутом

Фото к рецепту: Быстрое шоколадное печенье с кунжутом

Домашняя

Простой

2692

1

2

12 ноября 2021, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее достаньте из холодильника и поместите в миску сливочное масло.

Когда оно станет мягким и будет легко размазываться, добавьте сахарную пудру и щепотку соли.

Разотрите содержимое миски до однородности.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Кстати, в маргарине обычно присутствует соль, поэтому в тесто её уж не добавляйте.

Далее введите муку, какао-порошок, разрыхлитель и кунжут.

Замесите тесто.

Если в кухне жарко, действуйте быстро, чтобы масло не начало таять (печенье из-за этого получится жёстким).

Если же в помещении прохладно, помесите чуть подольше.

Тесто должно получиться пластичным за счёт той жидкости, что содержится в масле, так как яйца в рецептуре отсутствуют.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

У меня получилось 35 штук.

Нежным нажатием придайте каждому колобку форму цилиндра высотой около 8 миллиметров.

Окуните заготовку в кунжут той стороной, что лежала на рабочей поверхности.

Слегка надавите, чтобы кунжут прилип.

3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.

Готовьте около 14 минут.

Печенье хрупкое, поэтому снимайте его с листа уже слегка остывшим.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это рассыпчатое хрустящее печенье покоряет дивной гармонией двух ярких вкусов: шоколада и кунжута. Готовится просто и быстро из самых доступных продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0378
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru