Запеченые куриные крылья в духовке по рецепту гордона рамзи

Фото к рецепту: Запеченые куриные крылья в духовке по рецепту гордона рамзи

Домашняя

Простой

5698

1

3

09 ноября 2021, 15:14

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с крыльев.

Разделяем каждое крыло на 3 фаланги.

Самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет.

Перекладываем крылья в глубокую миску.

К крылья добавляем копченую паприку, гранулированный чеснок, карри, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем содержимое миски, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крыльев.

В сковороду добавляем немного растительного масла для жарки и даём ему разогреться.

Выкладываем крылья в 1 слой и обжариваем их по минуте с каждой стороны.

Через минуту добавляем сливочное масло, затем переворачиваем крылья на другую сторону и обжариваем ещё минуту.

Когда сливочное масло полностью растопится ещё раз переворачиваем крылья и снова обжариваем их 1 минуту.

Затем снимаем крылья с огня.

Когда все крылья будут обжарены убираем сковороду с ними в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Запекаем их и приступаем к сервировке.

Первый способ сервировки - это крылья в соусе bbq.

Перемешиваем готовые крылья с несколькими столовыми ложками соуса bbq.

Выкладываем крылья в тарелку для подачи.

Нарезаем немного зеленого лука.

И украшаем им крылья покрытые соусом.

Второй способ сервировки я бы назвал азиатским.

Перемешиваем куриные крылья с несколькими столовыми ложками соуса терияки.

Выкладываем их в тарелку для подачи.

Прогреваем кунжут на сковороде в течении 1 минуты постоянно помешивая.

И украшаем им куриные крылья.

Третий способ подачи для любителей острого.

Крылья необходимо смешать с острым соусом, я использую соус шрирача.

Выкладываем крылья на тарелку для подачи.

А украшать итоговое блюдо я буду при помощи тонко нарезанного тайского чили перца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели