Нежное печенье на сметане

Фото к рецепту: Нежное печенье на сметане

Домашняя

35 мин.

10

Простой

3836

1

5

03 ноября 2021, 21:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Сразу добавим мягкое сливочное масло и сметану холодную, перемешаем .

В полученную массу добавляем примерно половину из подготовленной муки и весь разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто .

Тесто завернем и убираем в холодильник на 30 минут.

Только после этого, обильно присыпая его мукой.

Раскатываем толщиной 5-7 мм.

Тесто сверху присыпаем сахаром, скалкой этот сахар слегка вдавим и разрежем тесто на квадраты.

Выпекаем при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.

Печень увеличится и слегка станет золотистым.

Время может отличаться, оно зависит напрямую не только от толщины раскатки печенья, но и от особенностей духовки.

В любом случае печенье получается вкусным: тонкое – хрустящее, а толстое с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0502
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru