Запечённая фасоль, сербская кухня
Ингредиенты
- 350 гр. фасоль
- щепотка соды
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 2-3 шт. чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если забыли с вечера замочить фасоль, не проблема!
Фасоль промыть, залить кипятком, добавить четверть чайной ложки соды и проварить на сильном огне минут 15-20.
Воду слить и промыть фасоль, вернуть в кастрюлю залить чистой холодной водой, добавить лук, морковь поставить на плиту и варить до готовности от 1 часа до 1 ч.20мин.
Я перекладываю фасоль в керамическую форму, нарезаю туда же морковь, лук выбрасываю, доливаю немного воды в которой варилась фасоль, в 100 мл этого бульона развожу муку, паприку, соль, добавляю чеснок и выливаю в форму, фасоль должна быть покрыта жидкостью.
Можно добавить лавровый лист, чёрный перец.
Поставьте форму в духовку и запекайте при 220С 35-40 минут.