Запечённая фасоль, сербская кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если забыли с вечера замочить фасоль, не проблема!

Фасоль промыть, залить кипятком, добавить четверть чайной ложки соды и проварить на сильном огне минут 15-20.

Воду слить и промыть фасоль, вернуть в кастрюлю залить чистой холодной водой, добавить лук, морковь поставить на плиту и варить до готовности от 1 часа до 1 ч.20мин.

Я перекладываю фасоль в керамическую форму, нарезаю туда же морковь, лук выбрасываю, доливаю немного воды в которой варилась фасоль, в 100 мл этого бульона развожу муку, паприку, соль, добавляю чеснок и выливаю в форму, фасоль должна быть покрыта жидкостью.

Можно добавить лавровый лист, чёрный перец.

Поставьте форму в духовку и запекайте при 220С 35-40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru