Гамбургер за 10 минут

Фото к рецепту: Гамбургер за 10 минут

Домашняя

10 мин.

1

Простой

2867

1

0

24 октября 2021, 15:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш (говяжий) солим и перчим по вкусу.

Сформировать тонкие котлеты чуть больше размеров булочки (можно использовать кулинарное кольцо или специальный пресс для котлет).

Разогреть сковороду.

Смазать маслом.

Обжарить котлеты с обоих сторон (примерно по 3 минуты).

Выложить котлеты на сковороду.

На одну из котлет уложить пластинку сыра.

Мелко нарезать красный лук.

Салат Айсберг нарезать полосочками.

Огурец нарезать колечками.

Соус:

В майонез добавить лимонный сок, рассол из под маринованного огурца, горчицу (добавляем по вкусу, мы использовали минимальное количество), натираем 1-2 маринованных огурца на мелкой терке.

По желанию добавить сушеный чеснок и лук (по щепотке).

Одну булочку разрезать на 2 части.

Вторую булочку желательно вырезать середину, но если она не пышная, но используем нижнюю часть.

Обжарить булочку (срезанной частью) до легкого золотистого цвета.

Смазываем соусом части булочки, которые будут нижней и средней.

Выложить на них мелко нарезанный лук и салат Айсберг.

На нижнюю булку выложить котлету с сыром (сыром на салат).

На среднюю булку выложить котлету.

Сформированную среднюю часть бургера положить на нижнюю.

Часть булочки, которая будет сверху смазать кетчупом по срезу. уложить на котлету на средней части.

Гамбургер готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0739
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru