Пирог с карамельными бананами

Фото к рецепту: Пирог с карамельными бананами

Домашняя

45 мин.

10

Простой

5228

1

8

08 октября 2021, 17:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.

Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.

Замесить тесто.

Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.

В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы.

На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло.

Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.

Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.

Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпажки.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирог должен увеличится и стать румяным.

Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент.

Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0460
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru