Кылум, килыкил или просто кирилка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.

Тщательно промыть под проточной водой.

Тушку разрезать на 4 части.

На плите в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и отправить туда рыбу.

Варить 15-20 минут на среднем огне.

Затем извлекаем рыбу.

Даём ей немного остыть.

Освобождаем филе от костей и кожи, перекладываем на блюдо.

При помощи двух вилок разбираем филе на волокна.

Добавляем к рыбе кедровые орешки (прогретые на сухой сковороде), бруснику, растопленное сливочное масло.

Перемешиваем и подаём.

Обязательно приготовьте!

Это не только вкусно, но и очень полезно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю рыбное обрядовое блюдо коренных народов Камчатки. У ительменов оно называется Кылум, у коряков Килыкил а русские называют его просто Кирилка. Это блюдо из красной рыбы очень сытное, вкусное, полезное и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0794
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru