Капкейки «чернослив в шоколаде»

Попробуйте капкейки «чернослив в шоколаде» с пшеничной мукой, какао и грецкими орехами. Нежный ганаш из черного шоколада и сливочного масла!

Фото к рецепту: Капкейки «чернослив в шоколаде»

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла 82%
  • 75 г сахара
  • 60 г молока 3,2%
  • 1 яйцо с0
  • 1 ч.л. разрихлителя теста
  • 110 г пшеничной муки
  • 40 г какао
  • 100 г чернослива
  • 80 г грецкого ореха
  • 50 г сахара(для орехов)
  • ганаш:
  • 250 г чёрного шоколада
  • 135 г сливочного масла 82%

Пищевая ценность

Калории: 4095.0 ккал
Белки: 63.9 г
Жиры: 316.5 г
Углеводы: 307.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим ганаш:

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Добавить масло комнатной температуры, вымешать ганаш до однородности.

Накрить пищевой плёнкой в «контакт», поставить в холодильник на пол часа.

После этого взбить ганаш миксером до воздушности.

Крем- ганаш готов)

Карамелизируем орехи:

Орешки немного измельчить.

Нагреваем сковородку и добавляем туда сахар для орехов, как только сахар растает и станет карамельного цвета можно класть орехи.

Вымешать орешки в карамели пару минут и после этого выложить на силиконовый коврик.

разделить орешки после охлаждения.

Готовим капкейки:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом до легкой воздушности.

Отдельно соединить сухие продукты (мука, какао, разрыхлитель)

Добавить сухую смесь частями в масляную, также частями вводить молоко.

Чернослив обдать кипятком, нарезать на кусочки.

Добавить чернослив и орешки в тесто,хорошо вымешать.

Разделить тесто по формах.

Выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.

Время выпечки зависит от духовки.

После выпекания охладить, отсадить шапочку из ганаша.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) содержимого указанных ингредиентов, нужно рассмотреть каждый ингредиент по отдельности, а затем сложить их значения.

Вот таблица с данными о КБЖУ для каждого ингредиента:

  1. Сливочное масло (60 г)

    • Калории: ~448 ккал (748 ккал на 100 г)
    • Белки: ~0,6 г
    • Жиры: ~48 г
    • Углеводы: ~0,1 г
  2. Сахар (75 г)

    • Калории: ~300 ккал (400 ккал на 100 г)
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~75 г
  3. Молоко (60 г)

    • Калории: ~39 ккал (65 ккал на 100 г)
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: ~3 г
  4. Яйцо (1 шт., ~50 г)

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~1 г
  5. Разрыхлитель теста (1 ч.л., ~5 г)

    • Калории: ~2 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0,5 г
  6. Пшеничная мука (110 г)

    • Калории: ~364 ккал (330 ккал на 100 г)
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~76 г
  7. Какао (40 г)

    • Калории: ~152 ккал (380 ккал на 100 г)
    • Белки: ~10 g
    • Жиры: ~8 g
    • Углеводы: ~18 g
  8. Чернослив (100 г)

    • Калории: ~240 ккал
    • Белки: ~2,5 г
    • Жиры: ~0,5 г
    • Углеводы: ~63 г
  9. Грецкий орех (80 г)

    • Калории: ~525 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~52 г
    • Углеводы: ~13 г
  10. Сахар для орехов (50 г)

    • Калории: ~200 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~50 г
  11. Чёрный шоколад (250 г)

    • Калории: ~1350 ккал (540 ккал на 100 г)
    • Белки: ~18 g
    • Жиры: ~90 g
    • Углеводы: ~60 g
  12. Сливочное масло для ганаша (135 г)

    • Калории: ~1005 ккал (748 ккал на 100 г)
    • Белки: ~0,8 g
    • Жиры: ~110 g
    • Углеводы: ~0,5 g

Теперь суммируем все значения:

Итоговые значения:

  • Калории:
    • 448 + 300 + 39 + 70 + 2 + 364 + 152 + 240 + 525 + 200 + 1350 + 1005 = 4095 ккал
  • Белки:
    • 0,6 + 0 + 3 + 6 + 0 + 12 + 10 + 2,5 + 12 + 0 + 18 + 0,8 = 63,9 г
  • Жиры:
    • 48 + 0 + 2 + 5 + 0 + 1 + 8 + 0,5 + 52 + 0 + 90 + 110 = 316,5 г
  • Углеводы:
    • 0,1 + 75 + 3 + 1 + 0,5 + 76 + 18 + 63 + 13 + 50 + 60 + 0,5 = 307,6 г

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 4095 ккал
  • Белки: 63,9 г
  • Жиры: 316,5 г
  • Углеводы: 307,6 г

Это примерные значения, так как точный состав может варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0391
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru