Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На коже грудинки делаем надрезы наискось, чтобы получились ромбики.

Солим мясо со всех сторон по своему вкусу, а также натираем перемолотыми в ступке специями (зира, смесь перцев горошком и зерна кориандра).

Чеснок нарезаем вдоль зубчика, чтобы получились "брусочки".

Солим их и перчим, перемешиваем.

В мясе делаем в разных местах проколы ножом и вставляем туда чеснок.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на пару суток, замариноваться.

Замаринованную грудинку заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час 20 минут.

Температура 180 градусов.

Мясо кладём на решетку духовки, кожей к верху.

Разворачиваем фольгу и уже без неё запекаем мясо в духовке ещё примерно 20-30 минут.

Нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском: шаг 1Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском: шаг 2Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском: шаг 3Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском: шаг 4Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0340
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru