Лосось с тыквой

Фото к рецепту: Лосось с тыквой

Домашняя

40 мин.

4

Простой

1957

1

0

28 сентября 2021, 18:12

Ингредиенты

  • хребет лосося - 1 шт.
  • тыква - 500 гр.
  • морковь - 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Хребты лосося разморозить, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.

Посолить по вкусу, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Отставить на 15-20 минут, чтобы хребты лосося промариновались.

Морковь почистить и порезать тонкими полукольцами, тыкву почистить и порезать небольшими кубиками, примерно 1х1,5 см.

Овощи слегка посолить и добавить немного растительного масла.

Хорошо перемешать.

На смазанный растительным маслом противень равномерно выложить овощи, сверху хребты лосося.

Запекать в духовке 25-30 минут.

Первые 10 минут температура 180-200 градусов, затем можно уменьшить до 160-170 градусов.

Чтобы овощи не подгорели и приготовились равномерно на противень добавить мл 150-200 воды.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0300
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru