Сванская соль

Ингредиенты

  • 250 гр. соль среднего помола
  • 70 гр. свежего чеснока
  • 25 гр. молотого кориандра
  • 25 гр. уцхо-сунели (голубой пажитник)
  • 25 гр. молотых семян тмина
  • 20 гр. красного острого перца
  • 10 гр. имеретинского шафрана (цветки бархатцев)

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок нарезаем пластинками, посыпаем сверху солью (125 г) и оставляем на 30 минут. Соль желательно брать чистую, среднего помола, ни в коем случае не мелкую. У меня соль морская. Затем перетираем в ступке, как можно мельче, практически в пасту.

Перекладываем растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаем оставшуюся соль.

Добавляем молотый кориандр, уцхо-сунели - он же голубой пажитник, молотые семена тмина, красный острый перец и имеретинский шафран - это высушенные и измельченные цветки бархатцев.

Теперь все очень тщательно смешиваем с помощью блендера, ссыпаем в баночки с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.

Сванская соль идеально подходит для приготовления блюд из мяса, фарша, рыбы, птицы, картофеля, лобио, баклажанов, помидоров, огурцов и других овощей, овощного рагу, в качестве основы для маринадов, заправки салатов и закусок, добавки в супы и соусы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru