Манные кексы с начинкой #накормишкольника
Ингредиенты
- для кексов:
- манная крупа - 2 ст.
- кефир - 0.5 л.
- сахар - 0.75 ст.
- яйца - 3 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- начинка:
- творог - 180 гр.
- шпинат - 1/3 пучка
- сахар - 1 ст.л.
- для формочек:
- манная крупа - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шпинат вымыть, обсушить, измельчить блендером.
Отжать от лишнего сока.
2. Соединить шпинатное пюре с творогом и сахаром, перемешать до однородности.
3. Из творожной массы слепить небольшие шарики диаметром 2–2,5 см.
Поставить шарики в морозилку на 20 мин.
4. В кефир всыпать манную крупу и дать постоять 20 мин.
5. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.
По истечении времени соединить манно-кефирную смесь с яично-сахарной.
Перемешать до однородности.
6. Формочки для кексов смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой.
Выложить небольшое количество теста, затем положить замороженный творожный шарик и снова тесто.
Шарик должен быть полностью накрыт тестом.
Форму заполнить на 3/4 объёма.
Поставить формы с кексами в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекать 20 мин.
Готовые кексы выложить из формочек, у меня получилось 16 кексов.
7. Выложить кексы на блюдо.
Украсить листиками мяты.
Подавать тёплыми на завтрак к чаю, кофе, молоку, киселю или любому другому любимому напитку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не очень любимую детьми манную кашу можно превратить в кексы, да не простые, а с полезной творожно-шпинатной начинкой. Мяту можно использовать не только для украшения, но и добавить в творожную начинку. Кексы удобно приготовить вечером, а утром только подогреть, и завтрак готов.
Я,как всегда,с собой на работу утащила бы парочку! 😋
Танечка, угощайся!!💕