Пирог с цидонией и бананом #накормишкольника
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- сахар - 80 гр. или больше
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- кефир - 200 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда нет дома сливочного масла,а утром к чаю подать сладенькое хочется,чтобы порадовать семью,приготоовьте старый добрый советский рецепт коврижки с ЛЮБЫМ вареньем. Я взяла местную "айву"-цидонию как говорят в народе. Здесь,в Латвии,она растёт повсеместно кустом на огородах в изобилии. У меня натёртая в сахаре прошлогодняя,но на фото Вы видите свежую. Она терпко-кислая и жёсткая,но витамина С в ней не меньше,чем в лимоне. Является природным средством в период простуд и вирусов! Банан по желанию. Отличная ссобойка,я завтра порадую коллег,будет нарасхват! За рецепт-основу спасибо Олесе!
1. В кефир влить масло и соду всыпать.
2. Добавить яйца,соль и любое варенье,ещё ваниль.
3. Если варенье очень сладкое,сахара надо меньше. Мне хватило 80 г,но можете увеличить вдвое.
4. Всыпать муку постепенно.
5. Мне захотелось нарезать банан кусочками,можно изюм или виноград.
6. Вылить густое тесто в смазанную форму,посыпанную сухарями.
7. Выпекать при 180* около 40 минут.
Размер формы 17 см на 23 см,высота пирога-4 см
Танечка, отличный пирог!👍😋Моя мама часто пекла такие пироги с вареньем, или с фруктами, орехами, и тоже называла их коврижками.🍰Японскую айву не пробовала, а вот обычную очень люблю.😊
Спасибо,Тамарочка! Да,в выпечке она хороша со своей кислинкой!