Пирог "сметанник" в мультиварке #накормишкольника
Ингредиенты
- для коржа-основы:
- мука - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
- сахар - 80 гр.
- холодное молоко или вода - 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
2. Перенести масло и перетереть в крошку.
3. Для формирования теста влить несколько ложек холодной воды или молока.
4. Шарик теста расплющить в круг и размять по дну чаши мультиварки.
Наколоть дно вилкой.
5. Для заливки всё взбить.
6. Перелить на корж.
Сверху положить половинки слив или виноград без косточек.
7. Выпекать на режиме "выпечка" 1 ч.
Затем я приоткрыла крышку, выключила мультиварку и оставила так до утра.
Утром пирог настоялся, пропитался и я его подала с какао на взбитом молоке.
Пеновзбивателем пользуюсь каждый день,очень нравится.
Дополнительная информация
Простейший пирог со сметанной заливкой на песочной основе может приготовить вам мультиварка и утром к завтраку настоявшийся пирог можно подать на завтрак. Очень напоминает по вкусу чизкейк (я пеку по одному рецепту,чаще без верхней заливки: https://www.koolinar.ru/recipe/view/156497). Рекомендуется пробовать остывший. Для удобного вынимания пирога я постелила полоски смазанного пергамента и оставила концы,за которые и вытащила пирог. Чаши диаметром-21 см
Танечка, отличный пирог!👍На фото видно, какой он нежный.💖Мои тоже пеновзбивателем пользуются.👐
Спасибо,Тамарочка! 😚 Да,люблю кухонные штучки-помощники,мечтаю о пиццемейкере)))