Перец фаршированный баклажанами
Ингредиенты
- перец болгарский - 3 шт.
- морковь - 150 гр.
- лук репчатый - 80 гр.
- чеснок - 10 гр.
- баклажаны - 200-250 гр.
- помидоры - 50 гр.
- свежая зелень - 50 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.
Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры нарезаем кубиками.
Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить нарезанные баклажаны и помидоры.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовим на небольшом огне до готовности.
Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп).
Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусов 5-10 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!