Помидорная заправка на зиму
Вкусная помидорная заправка на зиму с помидорами, йодированной солью и растительным маслом. Идеальный рецепт для вашего зимнего меню!
Ингредиенты
- помидоры – 5 кг.
- соль не йодированная – 1 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Помидоры вымыть.
Вскипятить воду.
Ошпарить кипятком в течении 12-15 секунд только в кипящей воде.
Удалить с поверхности шкурку и нарезать помидоры произвольной формы.
Поместить помидоры в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и варить без крышки 60-70 минут.
Добавить растительное масло 1 ст.л. на 1 литр помидорной заправки, продолжить варку ещё 10-15 минут.
Выложить заправку по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Такая заправка у меня хранилась 1 год.
Но уже закончилась!
Приятного аппетита!