Помидорная заправка на зиму
Ингредиенты
- масло растительное – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Помидоры вымыть.
Вскипятить воду.
Ошпарить кипятком в течении 12-15 секунд только в кипящей воде.
Удалить с поверхности шкурку и нарезать помидоры произвольной формы.
Поместить помидоры в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и варить без крышки 60-70 минут.
Добавить растительное масло 1 ст.л. на 1 литр помидорной заправки, продолжить варку ещё 10-15 минут.
Выложить заправку по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Такая заправка у меня хранилась 1 год.
Но уже закончилась!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты