Фриттата #накормишкольника

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на вашей упаковке.

Можно использовать вчерашние - уже приготовленные.

Пасту можно брать любой другой формы.

В классическую фриттату идёт сыр Пармезан.

Если у вас его нет, то замените на ваш любимый сыр твёрдых сортов.

Яйцо вилкой повзбиваем с солью, выкладываем натёртый Пармезан, перемешиваем и доливаем молоко.

Соединяем и пробуем на соль, не забывая, что сыр тоже солёный.

2. Я возьму порционную сковороду D-15 см и высотой-3,5 см.

Ставим на огонь, наливаем масло оливковое, разогреваем его и выкладываем аккуратно отваренные спагетти, равномерно их распределяя. Не перемешивая держим их на большом огне пару минут.

Убавляем огонь и заливаем спагетти яично-сырной смесью, аккуратно.

Накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 8-10 минут, пока не схватится яично-сырная смесь.

Я засекала время потому, что точно знаю для себя время приготовления фриттаты, чтобы она была красивого румяного цвета и с хрустящей корочкой.

3. Снимаем сковороду с огня и накрываем тарелкой для подачи.

Переворачиваем легко.

Аккуратно помещаем фриттату опять назад на сковороду лицевой стороной вниз.

Это для того, чтобы вторая сторона так же красиво зажарилась.

Обжариваем сторону вторую пару минут, прибавив огонь до среднего.

Готова! Количества продуктов, которые я указала в ингредиентах, ровно на эту сковороду D-15 см и высотой-3,5 см.

Всё поместилось!

4. Подаём, выложив фриттату на тарелку.

Я подам к ней оливки, черри и зелень.

Отличный завтрак для школьника и не только....

Пошаговые фото рецепта

Фриттата #накормишкольника: шаг 1Фриттата #накормишкольника: шаг 2Фриттата #накормишкольника: шаг 3Фриттата #накормишкольника: шаг 4Фриттата #накормишкольника: шаг 5Фриттата #накормишкольника: шаг 6Фриттата #накормишкольника: шаг 7Фриттата #накормишкольника: шаг 8Фриттата #накормишкольника: шаг 9

Дополнительная информация

Итальянская фриттата - простое народное блюдо, которое готовится обычно из тёртого картофеля, яиц, лука и сыра. Я приготовила неаполитанскую фриттату, которая готовится на основе пасты (макарон). Традиционная фриттата содержит ещё лук-порей, который обжаривают в масле, а потом уж выкладывают макарогы. Я сегодня делала без лука. Во фриттату идут разнообразные овощи, не добавляют только те, в которых содержится большое количество жидкости. Ну если вы захотите добавить помидор, то его нужно вначале освободить от семян и мякоти, обсушить и порезать. Для этого блюда сейчас есть специальные сковороды с двумя ручками. Это вкусно, быстро, просто, не займёт много времени с утра, чтобы приготовить отличный завтрак для своего школьника!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
18.09.2021 22:29
Ответить

Наташенька, до чего интересное блюдо! Очень красивые фотографии! 

Ответить

Спасибо! Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0360
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru