Маринованные огурцы с горчицей
Ингредиенты
- лавровый лист - 2 шт.
- семена горчицы - 2 ч.л.
- уксус 9% - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошо вымыть и нарезать столбиками высотой 1,5-2 см.
Для приготовления маринада, нам потребуется 1,5 л воды.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горчицу и варим 3-4 минуты.
Затем добавляем в маринад нарезанные огурцы и уксус.
Часто помешивайте и буквально через 3-4 минуты огурцы поменяют цвет.
Кастрюлю снимаем с плиты.
Огурцы раскладываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, сверху закрываем теплым одеялом или пледом и оставляем банки в таком положении до полного остывания.
Затем банки убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!