Домашний соус песто
Ингредиенты
- листья базилика 50 гр.
- кедровые орехи (жареные) 20 гр.
- сыр пармезан 40 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- оливковое масло 100 мл.
- чеснок 2 зубчика
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
В подходящую емкость переложить листья базилика, натертый пармезан, обжаренные кедровые орехи, чеснок, сок лимона, соль и оливковое масло.
Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Готовый соус получается с потрясающим ароматом свежего базилика и оливкового масла.
Сочетается с макаронами, а так же подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты