Маринованная капуста вкуснее квашеной
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг
- перец болгарский - 2 шт.
- морковь 200 гр.
- чеснок - 3 шт.
- рассол на 1 литр
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное - 100 мл.
- уксус 9% - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте ножом.
Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
Морковку натереть на терке.
Чеснок выдавить чесночницей.
Аккуратно переложите приготовленное ассорти в посуду и слегка перемешайте ингредиенты.
В другой кастрюле вскипятите воду и добавьте масло, всыпьте соль и сахар, уксус.
Наполните салатом банки, залейте горячим рассолом и укупорьте пластиковыми или железными крышками.
Если в чашке то под гнет.
Такая капуста хранится 5 дней в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Самая вкусная капуста! Спасибо за рецепт