Зефир из черники (ручным миксером)

Фото к рецепту: Зефир из черники (ручным миксером)

Домашняя

45 мин.

10

Простой

3498

1

3

04 сентября 2021, 22:55

Ингредиенты

  • 100 гр. яблочного пюре(250-300 гр. яблок брутто )
  • 25 гр. пюре черники (50 гр. ягод брутто)
  • сахар-200 г
  • вода-75 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек.

Нарезать кубиком.

Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости.

Перетереть яблоки через сыто.

Нам нужно 100 гр. готового пюре.

2. Так же само поступаем с черникой.

Понадобится 50 гр.

3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде, добавить 40 гр. белка.

Взбиваем до лёгкой воздушности .

4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 гр., воду 75 гр., агар-агар 8 гр., сироп глюкозы 80 гр.

Уварить до 118 градусов.

5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу, на ходу по немного добавлять сироп.

6. Отсадить зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.

Видео приготовления смотрите ниже 👇

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели