Котлеты в духовке и соус к ним
Ингредиенты
- куриное филе - 700 гр.
- лук - 1 шт.
- красный болгарский перец - 100 гр.
- молоко - 50 мл.
- укроп - 20 гр.
- соль, смесь молотых перцев
- для соуса:
- сметана 15% - 200 гр.
- укроп - 20 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- соль
- лимонный сок – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко.
Солим и перчим по-вкусу.
2. Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
3. Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
4. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
5. Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу.
Перемешиваем.
6. Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Всем добра, будьте здоровы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!