Перец по-молдавски, сладкий перец с томатами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез, положить на 30-40 сек. в кипяток.
Почистить помидоры от кожицы.
Перец вымыть, вытереть и положить на сковороду.
Накрыть сковороду крышкой.
Перец периодически переворачивать, обжарить до тёмной кожицы, сложить в кастрюлю накрыть плотно крышкой.
Дать постоять минут 7 и очистить от кожицы.
Томатный соус:
Лук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить помидоры, нарезанные кубиком, перемешать и тушить все вместе минут 10-15.
Соус посолить, добавить сахар.
Перец переложить в блюдо, посыпать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху томатный соус.