Кабачковая икра "бюджетная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке.

Немного присолить и оставить на 15 минут.

Отжать кабачок от влаги.

Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь.

Его нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра.

Довести до кипения, снять пенку и проварить минут 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.

В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук.

Перемешать, довести до кипения.

Убавить огонь и томить минут 30.

Осторожнее, икра может брызгаться!

Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар.

Варить еще минут 10.

И специи, и соль с сахаром кладите по вкусу.

В конце готовки кабачковую икру можно по желанию слегка пробить блендером.

А можно оставить как есть.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра "бюджетная": шаг 1Кабачковая икра "бюджетная": шаг 2Кабачковая икра "бюджетная": шаг 3Кабачковая икра "бюджетная": шаг 4

Дополнительная информация

Вкусную кабачковую икру можно приготовить всего из трёх овощей - кабачка, лука и помидоров. Ни моркови, ни сладкого перца, ни чеснока в этой икре нет. Такая икра хороша как гарнир к рыбе, можно подать как соус к мясу, шашлыкам, барбекю, вкусно и с отварной картошкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0787
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru