Творожная запеканка рецепт 1939 года

Ингредиенты

  • 2 ст.л. манной крупы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50-100 гр. изюма
  • 1/4 ч.л. порошка ванилина
  • 3 ст.л. – панировочных сухарей
  • ягодный или фруктовый сироп, или сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайной ложки соли, ванилин.

Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой и добавить очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, сравнять поверхность, смазать ее сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в духовке разогретой до 200 градусов (нагрев верх-низ) в течении 25—30 мин.

На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания. Приготовив творожную запеканку по этому рецепту, вы вспомните детство, ведь именно такой нежной и очень вкусной она была тогда. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0726
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru