Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком

Фото к рецепту: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком

Домашняя

25 мин.

4

Простой

1491

1

0

30 августа 2021, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем средними кубиками.

Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.

После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой.

Я баклажаны не присаливала и не промывала (просто нарезала кубиками) - в готовом блюде горечи не было.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны.

Баклажаны сразу же солим.

Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам.

Также в сковороду добавляем сметану.

Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут.

После чего выключаем огонь.

Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0837
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru