Кокосовое печенье курабье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить мягкое тесто:

• перетереть размягченное масло с сахарной пудрой

• добавить яйцо, ванильный сахар и, по желанию, соль – перемешать до однородности

• добавить ¾ кокосовой стружки – перемешать

• добавить муку и разрыхлитель – замесить тесто

2. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут

3. Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него шарик и обвалять в оставшейся коксовой стружке

4. Точно также поступить с остальным тестом

5. Заготовки печенья поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой на некотором расстоянии друг от друга (около 3 см)

6. Выпекать в хорошо разогретой духовке на протяжении 20-25 минут

7. При подаче можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из указанных в рецепте ингредиентов получается 500 гр (23 шт) ароматного и вкусного кокосового печенья с хрустящей корочкой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru